Genial.club

Quantas pessoas são virgens para a vida toda?


Determinar a virgindade é difícil, porque primeiro você tem que definir o termo e depois fazer com que as pessoas sejam honestas sobre suas histórias sexuais. MARY DELANEY COOKE / CORBIS / GETTY IMAGES

Virgens ao longo da vida não são incomuns na natureza. Em algumas comunidades de insetos sociais – abelhas, formigas e vespas, por exemplo – uma pequena porcentagem de indivíduos são “criadores” e quase todos os outros trabalham duro para cuidar de seus filhos (#SemJulgamento).

Em outros animais, como os elefantes-marinhos, alguns machos monopolizam a cena do acasalamento, o que leva a uma enorme quantidade de caras que vivem em celibato completo. Cerca de 80% dos elefantes-marinhos machos nem mesmo têm a chance de acasalar, mas os 20% que têm podem inseminar até 250 fêmeas durante a vida.

Então, quantos humanos vivem suas vidas inteiras como virgens?

Essa é uma pergunta difícil de responder.

Biologicamente, perder a virgindade significa ter sexo potencial para gerar bebês pela primeira vez. E embora esse conceito faça sentido quando você está tentando identificar padrões em quem se reproduz e quem não, a experiência sexual para os humanos é variada o suficiente para tornar o conceito social de virgindade inútil além desse ponto.

Consequentemente, os dados não são claros.

Afinal, se tudo o que você quer saber é quem transmite seus genes, quem se importa se uma pessoa toca uma parte do corpo na parte do corpo de outra pessoa? Qual é a diferença entre uma mulher que nunca teve um encontro sexual, uma mulher cujos parceiros sexuais foram todos mulheres e uma mulher que nunca teve filhos devido à síndrome dos ovários policísticos ou alguma outra condição que a impede de conceber?

E então, há aqueles que não se envolvem no ato porque fizeram votos de celibato, porque se identificam como assexuados, ou porque simplesmente nunca, jamais encontram alguém disposto a compartilhar um momento íntimo.

Desse modo, a construção humana da virgindade e o processo humano de reprodução têm muito pouco a ver um com o outro.

Mas, em geral, a estratégia reprodutiva humana é muito diferente daquela das formigas e dos elefantes marinhos. Somos reprodutores de oportunidades iguais, e a grande maioria de nós, em algum momento de nossas vidas, acabamos experimentando toda essa coisa de sexo, seja por motivos reprodutivos ou sociais, que às vezes podem ocorrer ao mesmo tempo.

De acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA, o americano médio que acaba tendo relações sexuais pênis e vaginais o faz pela primeira vez por volta dos 17 anos. Essa idade tem algo a ver com o quão estável é sua vida familiar, pressão dos colegas, personalidade e, de acordo com um estudo recente, até seus genes.

Mas entre 12-14% dos adultos com idade entre 20-24 nunca fizeram sexo. Esse número cai para cerca de 5% para adultos de 25 a 29 anos e, aos 44 anos, apenas 0,3% dos adultos relatam nunca ter feito o tipo de sexo que poderia resultar em uma gravidez. Lembre-se de que essas estatísticas são para americanos. Em contraste, em 2010, 25% dos homens solteiros japoneses com mais de 30 anos relataram ser virgens. A tendência é tão predominante que agora existe um termo para homens virgens em idade avançada: yaramiso.

O celibato vitalício é raro em humanos, com quase todos os indivíduos da espécie biologicamente capazes de se reproduzir. EXCLUSIVAMENTE ÍNDIA / GETTY IMAGES

Quando se trata de quem está realmente fazendo o trabalho de povoar o mundo com humanos, também depende muito de onde você mora no mundo.

De acordo com o Pew Research Center, a ausência de filhos nos Estados Unidos é quase a mais alta do mundo, com 19 por cento das mulheres entre 40 e 44 anos relatando nunca ter dado à luz, enquanto para as mulheres que vivem no Congo, esse número é provavelmente em torno de 2 por cento. O UK Biobank examinou a ausência de filhos no Reino Unido e descobriu que em homens com 60 anos ou mais, cerca de 15% relataram não ter tido filhos.

Em suma, há uma chance muito maior de um ser humano transmitir nossos genes do que um elefante-marinho macho.

 


Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Oops, você está offline.